Агентский договор

Аренда. Договор аренды зданий, сооружений и нежилых помещений

Аренда. Договор аренды земли

Аренда. Договор аренды имущества

Аренда. Договор аренды предприятий

Аренда. Договор аренды транспортных средств

Аренда. Договор финансовой аренды (лизинг)

Брачный контракт. Регулирование брачно-семейных отношений

Договор банковского вклада

Договор банковского счёта

Договор возмездного оказания услуг

Договор дарения

Договор доверительного управления имуществом

Договор займа

Договор комиссии

Договор коммерческой концессии

Договор контрактации

Договор мены

Договор на выполнение НИИ и ОКР

Договор найма жилого помещения

Договор о самостоятельной хозяйственной и совместной деятельности

Договор перевозки

Договор подряда. Договор бытового подряда

Договор подряда. Договор строительного подряда

Договор подряда. Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ

Договор подряда. Типовой договор подряда

Договор поручения

Договор поставки

Договор проката

Договор простого товарищества

Договор ренты

Договор страхования

Договор транспортной экспедиции

Договор хранения

Договоры безвозмездного пользования

Документы внутреннего делопроизводства

Кредит. Договор коммерческого кредита

Кредит. Договор товарного кредита

Кредит. Договор финансирования под уступку денежного требования

Кредит. Кредитный договор

Купля-продажа. Договор купли-продажи

Купля-продажа. Договор купли-продажи валюты

Купля-продажа. Договор продажи недвижимости

Купля-продажа. Договор продажи предприятий

Обеспечение исполнения обязательств. Банковская гарантия

Обеспечение исполнения обязательств. Договор залога

Обеспечение исполнения обязательств. Договор поручительства

Обеспечение исполнения обязательств. Соглашение о задатке

Обеспечение исполнения обязательств. Форма уступки требования (договор цессии)

Образцы заявлений граждан

Образцы судебных документов

Образцы финансовых и бухгалтерских документов

Отношения наследования

Оформление авторских прав

Оформление доверенностей

Оформление прав собственности

Правоспособность физических лиц

Претензии, иски, жалобы, другие документы подлежащие рассмотрению в суде

Трудовой контракт. Трудовые отношения

Учредительные документы. Документы по ликвидации, реорганизации предприятий

Формы бухгалтерского учёта и отчётности

Формы статистической отчётности

Ценные бумаги. Выпуск ценных бумаг

Ценные бумаги. Продажа ценных бумаг

Ценные бумаги. Регистрация ценных бумаг


ОБРАЗЕЦ. ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 20.01.94 № 7 (В РЕД. ОТ 31.10.95 № 60)

Сохранить в формате Word

Версия для печати
                                    Утверждено Постановлением Минтруда РФ
                                                        от 20.01.94 Nо. 7
                                        (в ред. Постановлений Минтруда РФ
                                                      от 31.10.95 Nо. 60)
   
                   ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
                            ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
                             (7 - 13-го разряда)
   
         Должностные обязанности.        Осуществляет         руководство
    производственно-хозяйственной  и  торгово-обслуживающей деятельностью
    предприятия общественного питания.  Организует работу  и  эффективное
    взаимодействие  производственных  цехов  и  участков,  направляет  их
    деятельность на обеспечение высокого качества  приготовления  пищи  и
    высокой  культуры обслуживания посетителей.  Организует своевременное
    снабжение продовольственными и промышленными  товарами,  необходимыми
    для  ведения  производственного  и  торгово-обслуживающего  процесса.
    Обеспечивает высокий уровень  эффективности  производства,  внедрение
    новой   техники  и  технологии,  прогрессивных  форм  обслуживания  и
    организации труда.  Организует  подбор  и  расстановку  работников  с
    учетом   их   квалификации,   опыта   работы,  личностных  качеств  и
    рационального разделения  труда.  Способствует  внедрению  передового
    опыта   в   производственной   и  торгово-обслуживающей  деятельности
    предприятий   общественного   питания.    Организует    своевременное
    представление    учетно-отчетной    документации    о   хозяйственной
    деятельности предприятия,  правильное применение форм и систем оплаты
    труда   и  моральное  поощрение.  Организует  контроль  за  качеством
    приготовления  пищи,  изучение  спроса  потребителей   на   продукцию
    общественного питания, соблюдением правил торговли и ценообразования,
    состоянием  трудовой  и  производственной   дисциплины,   соблюдением
    требований     по    охране    труда    и    технике    безопасности,
    санитарно-техническим       состоянием       производственных       и
    торгово-обслуживающих помещений. Обеспечивает соблюдение законности.
         Должен знать:  постановления, распоряжения, приказы, нормативные
    документы  и  другие  руководящие материалы,  регламентирующие работу
    предприятия  общественного  питания;   организацию   производства   и
    управления   предприятием,   задачи   и  функции  его  подразделений;
    передовой отечественный и зарубежный опыт  организации  общественного
    питания  и обслуживания посетителей;  действующие правила внутреннего
    распорядка,  режим работы,  права и обязанности работников; экономику
    общественного  питания  в  рыночных  условиях;  организацию  оплаты и
    стимулирования   труда;    основы    хозяйственного    и    трудового
    законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
    противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
         Требования к квалификации по разрядам оплаты.
         Высшее профессиональное   образование   и   стаж    работы    по
    специальности  в  общественном  питании  не  менее  5 лет или среднее
    профессиональное образование и стаж работы в общественном питании  не
    менее 7 лет.
         7 -  8  разряды:   при   выполнении   должностных   обязанностей
    заведующего  столовой,  отнесенной  к  III  группе  по  оплате  труда
    руководителей;
         9 -   11   разряды:   при  выполнении  должностных  обязанностей
    заведующего  столовой,  отнесенной  ко  II  группе  по  оплате  труда
    руководителей;
         12 -  13  разряды:  при  выполнении   должностных   обязанностей
    заведующего   столовой,   отнесенной  к  I  группе  по  оплате  труда
    руководителей.

  
Контакты